lundi 7 avril 2014

Hamburger italien

Hello tout le monde..

Aujourd'hui je reviens vers vous, avec une recette, (non 2 recettes).
La première c'est le Pesto alla Genovese et la seconde ben c'est le hamburger himself.


PESTO ALLA GENOVESE:

  • 1 bouquet de basilic
  • 30 g de parmesan 
  • 1 gousse d'ail
  • 15 g de pignon de pin
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre.
Mettez le basilic, les pignons de pin, la gousse d'ail et l'huile d'olive dans le bol d'un mixeur, puis mixez le tout, jusqu'à obtention d'une sorte de pâte assez liquide. Ajoutez au fur et à mesure le parmesan, afin d'épaissir la pâte. Salez, poivrer, c'est prêt. Placez le au frais, en attendant de l'utiliser.


HAMBURGER ITALIEN:

  • 4 hamburger (jacquet)
  • 1 tomate (bio) vous pouvez prendre aussi des tomates séchées (bio) 
  • Feuilles de salade Iceberg
  • 4 tranches de Cheddar (le vrai, pas le faux que vous trouvez emballer dans les petits sachets)
  • 500 g de viande haché (acheté chez le boucher)
  • Pesto alla Genovese
  • Sauce Barbecue (maison sinon Heintz en fait de très bonne, moi je prends HP Heintz)

Pour l’assaisonnement de la viande:

  • 500 g de viande haché
  • 1 échalote 
  • 1/2 gousse d'ail
  • Quelques gouttes de sauce Worschester
  • Sel, poivre

Incorporer l'échalote finement coupé, l'ail écrasé, le sel, le poivre, quelques gouttes de sauce Worschester.
Mélangez le tout entre vos mains (propres de préférence).
Dès que tout les ingrédients se sont mélangés entre eux, séparez la viande en 2, puis à nouveau en 2 afin d'avoir au final, 4 boules de viande.
Applatissez les boules de viande entre vos mains, afin de former 4 steacks hachés.

MONTAGE DU HAMBURGER:

Prenez vos pains à hamburger, et couper les en 2 de façon horizontale, à moins qu'ils soit déjà pré découper, faites-les réchauffer au grill pain environ 2 à 3 minutes.
Pendant ce temps, prenez un grill et faites le chauffer avec un petit peu d'huile d'olive. Dès que le grill est chaud, mettez y les steacks hachés et laisser cuire sur feu doux à vif pendant 3 minutes sur chaque face.
N'oubliez pas d'ajoutez la tranche de cheddar quand vous avez retourné une première fois les steacks.

Mettez sur la partie du bas des hamburgers, la sauce pesto, puis déposez y les feuilles de salade, ajoutez dessus le steack avec le cheddar fondu, puis la tomate. Sur le chapeau du hamburger mettez la sauce barbecue et refermer votre hamburger. Répétez l'opération 4x.



Bon appétit, à bientôt XOXO....


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