samedi 22 mars 2014

Superbe poulet à la grecque couscous aux herbes & tzatziki.

Pour continuer dans ma lancé des recettes de Jamie Oliver, en voici une autre:



Recette pour 4 personnes:
  • 300 g de couscous
  • 2 poivrons de couleurs différentes (bio)
  • 1 piment rouge frais
  • 4 tiges de ciboule
  • 1/2 bouquet d'aneth frais
  • 200 g de petits pois à écosser frais ou surgelés
  • 1 petite poignée d'olives noires (entière)
  • Jus de citron (bio)
  • 40 g de feta
  • 2 blancs de poulet de 200 g sans la peau
  • 1 c.à c. bombée d'origan séché
  • 1 c.à c. de piment de Jamaïque moulu
  • Le zeste de 1 citron (bio)
  • 1/2 concombre
  • 250 g de yaourt nature 0%
  • Le jus de 1/2 citron (bio)
  • 1/2 bouquet de menthe fraîche
  • Huile d'olive vierge extra
  • Sel, poivre.



Commencez la préparation:

  1. Dans un saladier, faites gonfler le couscous avec 2 tasses d'eau bouillante et une pincée de sel, puis couvrez. Sur une grande feuille de papier sulfurisé, enrobez le poulet de sel, de poivre, d'origan, de piment  et de zeste de citron finement râpé. Repliez le papier puis écrasez le poulet sur 1,5 cm d'épaisseur avec un rouleau à pâtisserie. Faites-le dorer à la poêle dans 2 c. à s. d'huile d'olive en le retournant au bout de 3 à 4 minutes.
  2. Râpez grossièrement le concombre. Saupoudrez-le d'une bonne pincée de sel, puis pressez-en l'excédant d'eau avec vos mains propres. Dans un saladier, mélangez-le avec le yaourt, le jus de citron et une pincée de poivre; hachez finement les feuilles de menthe et incorporez-les. Retirez la queue et les pépins des poivrons et du piment, puis hachez-les finement au robot (avec la lame couteau) avec la ciboule nettoyée et l'aneth. Étalez-les dans un grand plat de service ou une grande assiette.
  3. Déposez dessus les petits pois (si vous utilisez des petits pois surgelés, faites-les blanchir à l'eau bouillante pendant quelques minutes au préalable), les olives dénoyautées et découpées, puis arrosez de jus de citron et de 2 c.à s. d'huile d'olive. Aérez le couscous et recouvrez-en les légumes, mélangez-les bien et assaisonnez à votre convenance. Placez le poulet cuit sur une planche, émincez-le puis répartissez-le autour du couscous. Parsemez le plat de feta émiettée et servez avec le tzatziki.

Bon appétit, XOXO....



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