lundi 13 janvier 2014

Velouté de Brocolis.




Avec l'hiver qui s'annonce, autant prendre des forces!!!
C'est pour cela que je vous propose une recette de velouté de brocolis, et tout ceci pour 4 personnes:

1 kg de brocolis (frais ou congelés),
1 oignon,
1 cube de bouillon de poule, 
500 ml d'eau,
2 cuillère à soupe d'huile d'olive.


Préparation:


Commencer par couper l'oignon, en lamelles peu importe la grosseur.
Détailler votre brocolis en fleur , c'est à dire de couper votre brocolis pour n'avoir que les têtes.

Faites chauffer une marmite, avec l'huile d'olive, une fois que cette dernière est bien chaude, faites y rissoler les oignons, et couvrez.
Quand vos oignons seront translucides, incorporer les fleurs de brocolis, mélanger.
Ajouter votre cube de bouillon de poule et remuer.
Ajouter l'eau et laisser mijoter, pendant 15 minutes.
Prenez un couteau et piquer dans les brocolis, si ces derniers sont cuits, utiliser un mixeur plongeant, ou bien un blender, pour la réduire en velouté.

Goûter, et rectifier selon votre convenance.

C'est PRÊT.