Allons faire un tour du côté des îles, avec ce succulent poulet curry et ananas.
Fuyons ce temps maussade (pour ne pas dire pourri)....
Pour 4 personnes:
- 500g de blanc de poulet.
- 5 tranches d'ananas en conserve ou frais.
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 verre à vin blanc
- 1 c à c de curry
- le jus d'1/2 citron bio (ou 1 entier si vous avez pas assez de jus)
- 20 cl de crème liquide
- huile d'olive
- sel, poivre
- riz basmati
Préparation:
- Commencer par émincé le blanc de poulet.
- Mettez dans un saladier le poulet émincé, le curry et le jus de citron, mélanger et laisser reposer au frigo.
- Pendant ce temps, peler l'oignon et l'ail. Puis émincés les.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et ajoutez y l'oignon émincé et l'ail pressé, faire revenir le tout, afin d'avoir une légère couleur doré.
- Incorporer avec les oignons et l'ail, la marinade que vous aurez préalablement sortie du frigo.
- Laisser revenir le tout, afin que le poulet puisse avoir une couleur doré.
- Déglacez avec le vin blanc et ajouter les cubes d'ananas, saler, poivrer
- Cuire le tout pendant environ 5 minutes.
- Ajouter la crème liquide et rectifier l'assaisonnement.
- Laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Servez avec du riz basmati.
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