jeudi 23 janvier 2014

Poulet curry et ananas


























Allons faire un tour du côté des îles, avec ce succulent poulet curry et ananas.
Fuyons ce temps maussade (pour ne pas dire pourri)....



Pour 4 personnes:


  • 500g de blanc de poulet.
  • 5 tranches d'ananas en conserve ou frais.
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 verre à vin blanc
  • 1 c à c de curry
  • le jus d'1/2 citron bio (ou 1 entier si vous avez pas assez de jus)
  • 20 cl de crème liquide
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • riz basmati

Préparation: 

  1. Commencer par émincé le blanc de poulet.
  2. Mettez dans un saladier le poulet émincé, le curry et le jus de citron, mélanger et laisser reposer au frigo.
  3. Pendant ce temps, peler l'oignon et l'ail. Puis émincés les.
  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et ajoutez y l'oignon émincé et l'ail pressé, faire revenir le tout, afin d'avoir une légère couleur doré.
  5. Incorporer avec les oignons et l'ail, la marinade que vous aurez préalablement sortie du frigo.
  6. Laisser revenir le tout, afin que le poulet puisse avoir une couleur doré.
  7. Déglacez avec le vin blanc et ajouter les cubes d'ananas, saler, poivrer
  8. Cuire le tout pendant environ 5 minutes.
  9. Ajouter la crème liquide et rectifier l'assaisonnement.
  10. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  11. Servez avec du riz basmati.

Bonne appétit.... 

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