Celles ci je l'ai faites pour ma fille, car les moules façon marocaine étaient trop piquantes pour elle.
Recette pour 2 personnes:
INGRÉDIENTS
- 1,5 kg de moules de Bouchot grattées et ébarbées
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à s. d'huile d'olive bio
- 1 verre de vin blanc
- 20 cl de crème liquide
- Quelques feuilles de persil
- Sel, poivre
PRÉPARATION:
Lavez les moules à l'eau claire. Émincez l'échalote, dans une casserole versez-y l'huile d'olive, ajoutez-y l'échalote émincé et pressez l'ail à l'aide d'un presse-ail. Faites revenir le tout sur feu moyen.
Versez le vin blanc dans la casserole et faites le frémir, afin que l'alcool puisse s'évaporer. Rajoutez la crème liquide, le persil haché, ainsi que les moules.
Laissez le tout, cuire pendant 10 minutes environ. Vérifiez que toutes les moules sont ouvertes (jetez celles qui sont restées fermées).
Dégustez les moules avec de bonnes frites maison.
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